18 de abril de 2013

Tabla de ibéricos


Si me preguntaran cuál es la tarta más rara que me han pedido, creo que ésta encabezaría la lista. Fue muy surrealista hacer una tabla de ibéricos en fondant: algo extremadamente dulce simulando ser algo muy muy salado. Es de locos.


 
 
El culpable fue mi amigo (y gran cliente!) Cepi, y creo que el resto de su familia también participó en la idea porque la tarta fue para celebrar el cumpleaños de su padre. Al buen hombre le encantan los embutidos ibéricos, y aunque se pensaron que yo me negaría a ponerlos en una tarta de las mías, me puse manos a la obra y creé lonchas de morcón, chorizo, morcilla y jamón tremendamente dulces.

A pesar de todo, fue muy divertido, y sé que echaron unas buenas risas cuando llegó la hora de la tarta aquél día, que por dentro era 100% chocolate.


Espero que os guste!

Un abrazo

14 de abril de 2013

La cerdita de moda!


Para los que no tiene niños, les dices que existen unos dibus cuya protagonista se llama Peppa Pig y te miran raro. Pero si se fijaran bien, se darían cuenta de que esta cerdita está por todos lados: hay tazas, paraguas, mochilas, camisetas.... y tartas!




Cayetana cumplía un añito y su madre quería algo tierno y divertido a la vez. Me encantó esa entrañable combinación  y lo hice lo mejor que supe pensando en esa celebración tan especial.

Me encanta la sencillez de estos personajes, con unos pocos trazos son muy expresivos y fue una gozada modelarlos en fondant. Creo que esa fue una de las razones por las que me incliné por este diseño más minimalista, sólo debía acompañar a los protagonistas.




Espero que os guste!

Un abrazo



11 de abril de 2013

100% princesa


Así imagino que es Ana después de lo que me contó su tía sobre ella, y de ver las fotos de su gran cumple princesil (toma ya palabra inventada!)

Ana cumplía 6 y le encantan las princesas Disney, pensábamos que una sola, pero no, le gustan todas las del elenco: desde Aurora hasta Mérida. Fue, según sus palabras textuales, "el mejor cumpleaños de su vida" porque hubo de todo: disfraces, pelucas, coronas, todos sus amiguitos, y la familia al completo acudió a celebrarlo por todo lo alto.




A mí, que ya sabéis que de vez en cuando me encanta hacer una tarta súper rosa y súper tierna, me encantó diseñar ésta. Me echó una mano su tía Teresa, que es todo dulzura además de una buena amiga, y entre las dos llegamos a la conclusión de que ningún detalle princesil estaría de más en esta tarta con brillos, corona, lazos y princesa al completo.

 
Fue muy divertido hacerla , realmente disfruté inventando y modelando fondant para que Teresa y Juan pudieran sorprender a su sobrina más que especial.


Espero que os guste!

Un abrazo

1 de abril de 2013

Rapunzel con Yolanda

 

 
No me he vuelto loca, os lo prometo. Lo del título tiene su lógica, os lo explico en un momento ^_^ ya veréis como no es una chalaura mía.
 
Tenía esta tarta pendiente de publicar en el blog desde... uf, noviembre! Me acuerdo muy bien porque fue para una niña muy especial que cumplió 6 añazos, toma ya, qué mayor está, y es que, como ella bien dice, ya va a Primaria, y eso es de niñas súper mayores.
 
Natalia es la hija de mi prima, fue el primer bebé que he visto crecer de cerca y como yo soy la más pequeña de toda la familia, para mí fue toda una novedad tenerla por casa con frecuencia. Recuerdo cómo me quedaba embobada mirándola mientras ella dormía en su carrito, tomando el solecito del invierno.
 
 
 
 
A pesar de su cercanía, no me he lanzado a hacerle una tarta para su cumple hasta este año porque Natalia es alérgica al huevo. Para sus padres (y para los que estamos cerca) ha sido todo un mundo nuevo que había que descubrir, es difícil al principio acostumbrarse a pensar en modo alérgico, porque hasta que no te toca no eres consciente de lo que supone: panes, chuches, zumos, batidos, cremas de cacao, quesos...
 




He experimentado bastante para poder hacer cosas que ella pudiera comer: galletas, magdalenas, rellenos... Pero no conseguía un bizcocho sin huevo que me convenciera hasta que probé hacerlo con harina Yolanda.  Y es que, en el mismo paquete viene una receta de bizocho que he podido adaptar para usarla con fondant (le puse algo más de harina normal para que fuera un poco más consistente). No queda todo lo perfecto que a mí me gusta, pero da buen resultado, por si alguien quiere probar.

Y así es como llegué a Rapunzel, su princesa preferida y a la que me enganché por su culpa (como me gustó ver Enredados!!). No había hecho nunca una tarta-muñeca y como podía elegir el diseño a mi gusto quise probar a ver qué me salía. A todos los invitados (grandes y pequeños) les llamó mucho la atención porque no se esperaban que la falda pudiera comerse, jejeje.

Véis como no estaba loca perdía?? El título tiene sentido.


Espero que os guste.

Un abrazo