La peor parte de esas ensoñaciones llega cuando me doy cuenta de que en casa sólo somos dos, que uno de ellos nunca tiene apetito y que la otra, yo, estoy a dieta chunga y sudando la gota gorda en el gimnasio todos los días para perder los dichosos kilos que tan a gusto se alojan en mis caderas y no hay forma de que se muden.
¿Qué hago? Ya tengo la mantequilla fuera, está tomando temperatura y va de camino al punto pomada. Yo ya me he hecho a la idea de que hoy encendería el horno y de que el olor a galletas me envolvería toda la mañana (me encanaaaaata el olor a galletas recién hechas). Solución: se las llevo a Pepelu al trabajo, sus compis siempre son felices cuando me ven aparecer por la puerta de la oficina con un tapergüer o una de mis latas de galletas.
Por si alguno de vosotros se levanta mañana y tiene el mismo problema que yo, aquí os dejo la receta, es muy sencillita:
GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
- 1 huevo
- 250gr de harina
- Media cucharadita de bicarbonato sódico
- 125gr de azúcar moreno
- 125gr de azúcar blanco (yo le pondría sólo 75gr, quedaron demasiado dulces para mi gusto)
- 250gr de mantequilla a temperatura ambiente o a punto de pomada
- Media cucharadita de aroma de vainilla, o de almendra, o de naranja...
- 75gr de almendras en cubitos
- 100gr de chips de chocolate negro, con leche o blanco
Yo las hice en la batidora con las varillas de mezclar, pero no creo que suponga mucho problema hacerlas a mano.
Batir la mantequilla hasta que quede cremosa. A continuación añadir el azúcar blanco; cuando esté bien integrado y la crema sea más clara, añadirle también el azúcar moreno. Poner el huevo entero y a continuación el aroma. Empezar a añadir poco a poco la harina y el bicarbonato previamente tamizados.
En este paso bajé la velocidad de la batidora al mínimo y terminé de integrar la harina a mano. Cuando la masa esté compacta echar las almendras y el chocolate y mezclar con movimientos envolventes.
Con el horno precalentado y las bandejas forradas con papel sulfurizado o láminas de hornear antiadherentes ir haciendo bolitas, aplastándolas con las manos y colocándolas con espacio entre ellas porque crecerán un poco. Hornear unos 15-20 min a 175º con calor arriba y abajo (esto es orientativo porque como bien sabéis cada horno es un mundo y pueden terminar mucho antes o tardar mucho más). Deberéis sacarlas cuando empiecen a dorarse por los bordes.
Salieron 28 galletas, un montón! así que además de mi lata de florecitas les preparé unas bolsitas a cada uno para que las llevaran a casa y las compartieran con la family.
Animaros a probarlas, las galletas caseras siempre tienen su encanto.
Espero que os gusten!
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